О кардинальном методе борьбы с лишним весом

Задумайтесь: почему мы так много едим? Ведь для поддержания физиологических процессов и хорошего самочувствия нам необходимо в 5, а иногда и в 10 раз меньше пищи, чем каждый из нас употребляет ежедневно! Давайте попробуем разобраться в причинах регулярного переедания.

Сначала мы учимся готовить вкусно, добавляя всевозможные улучшители вкуса и ароматизаторы, украшая блюда для визуального возбуждения аппетита.

Затем начинаем поглощать эти вкусности в неограниченном количестве, стремительно набирая килограммы.

Обнаружив неприятные изменения фигуры, бросаемся худеть, используя разнообразные и все более изощренные диеты для борьбы с лишним весом.

О кардинальном методе борьбы с лишним весом

Начиная битву с ожирением, надо понимать, что в данном случае, как и при лечении любого серьезного заболевания, важно определить первопричину возникновения болезни и избавиться от нее. Без выполнения этого условия любое лечение дает кратковременную положительную динамику, но не позволяет излечиться полностью.
А причина болезни под названием «обжорство» известна – вкусная еда, внешний вид и запах которой не позволяет вовремя оторваться от тарелки. Возникает законный вопрос: зачем же мы готовим аппетитные блюда? И ожидаемый ответ: чтобы объедаться вкусненьким! Получается, что мы учимся хорошо готовить, чтобы уродовать свою фигуру и буквально убивать себя лишним весом с помощью пищи! А еще, чтобы подрывать свое здоровье, используя опасные советы неспециалистов для борьбы с излишками веса.

Нельзя превращать процесс питания в удовольствие! Человек никогда не мог научиться получать удовольствия в меру. Секс, наркотики, алкоголь, игры, адреналин от острых впечатлений, еда – все в итоге превращалось в пагубную привычку и неизлечимую зависимость. Вот вам и первопричина, и путь избавления от переедания: еда не должна приносить удовольствие, а являться лишь средством утоления голода.

Приготовление невкусной, но содержащей при этом весь набор необходимых для поддержания здоровья витаминов и питательных элементов, еды имеет целый ряд преимуществ:

— отсутствует желание съесть лишний кусочек, становится легко выполнять рекомендации диетологов о дробном питании небольшими порциями;

— экономятся материальные средства на приобретение огромного количества продуктов питания;

— нет необходимости тратить свое время (треть жизни каждой женщины) на изобретение и приготовление новых блюд, кулинарных изысков.

Вкусной еда должна быть только в редкие праздники и, желательно, употреблять ее только в дорогих ресторанах с их минимальными по весу порциями и максимальными ценами.

Поверьте, это самый простой и действенный способ борьбы с набором лишнего веса!