Витамины в миндале

Миндаль в народе называют королевским орехом. Издавна он был доступен только высшим кругам общества и ценился за свой вкус и полезные свойства. Со временем народные целители стали применять орех в своей практике и выяснили, что это кладезь лечебных и необходимых организму веществ. Но, говорят, не бывает медали с одной стороной. Так ли полезен и безобиден миндаль, как принято считать?

Миндаль фото

Полезные свойства миндаля

Миндальный орех в действительности содержит много полезных веществ: витамины, минералы, жиры, углеводы и белки. Витамины группы В улучшают работу клеток, что позволяет организму поддерживать молодость. Витамин Е в составе ореха является антиоксидантом и способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.

Минералы, содержащиеся в миндале, это магний, фосфор, калий и кальций. Эти микроэлементы приносят пользу всей сердечно-сосудистой системе организма человека, кроме того, магний обладает антистрессовыми свойствами, а фосфор и кальции укрепляет кости и зубы.

Мононасыщенные жиры в ядрах миндаля способствуют выведению из организма вредного холестерина.