Гипоталамус — роль в мотивации и поведении

«Поведение в конечном счете является продуктом мозга, наиболее загадочным органом из всех». Ian Tattersall (с Становление человека. Эволюция и человеческая уникальность 1998).

Вопрос о том, почему мы мотивированы определенным поведением, возможно, является одним из наиболее фундаментальных в психологии.

Поскольку Павлов описывал кондиционирования собак в своей знаменитой статье 1927 года, ученые обсуждали истоки мотивации, побуждающие нас к действиям.

На протяжении большей части начала ХХ века бихевиористы, как Уотсон и Скиннер, пытались объяснить поведение с точки зрения внешних физических стимулов, предполагая, что изученные ответы, гедоническая вознаграждение и подкрепление были мотивами для возникновения особого поведения.

Однако это не говорит о всей истории. В последние несколько десятилетий школа когнитивной психологии сосредоточилась на дополнительных механизмах мотивации: наших желаниях согласно социальных и культурных факторов, влияющих на поведение.

Кроме того, последние достижения в технологии нейровизування позволили ученым понять огромные сложности и модульную природу конкретных областей мозга. Это исследование показало, что поведение, необходимая для выживания, также присущую биологическую основу .

Биологический триггер для присущих им способов поведения, таких как прием пищи, питья и контроля температуры, можно проследить до гипоталамуса, области промежуточный мозг.

В этой статье будет исследована роль гипоталамуса в таких мотивированного поведения. Важно отметить, что мотивированное поведение, возникающее вследствие внутренних стимулов гипоталамуса, является лишь одним аспектом комплекса и комплексного ответа.

Гипоталамус связывает вегетативную нервную систему с эндокринной системой и выполняет много жизненно важных функций. Он гомеостатическим «контрольным центром» тела, поддерживая уравновешенное внутреннюю среду с помощью специфических регуляторных зон для температуры тела, веса тела, осмотического баланса и артериального давления.

Ее можно классифицировать как три основных выхода: вегетативную нервную систему, эндокринную систему и мотивированный поведенческую реакцию .

Центральную роль гипоталамуса в мотивированном поведении было предложено еще в 1954 году Элиотом Стеллар, который предположил, что» количество мотивированного поведения является непосредственной функцией количества активности в некоторых возбуждающих центрах гипоталамуса. » (p6).

Гипоталамус — роль в мотивации и поведении

Этот постулат вдохновил на большое количество дальнейших исследований.

Большая часть этих исследований была в области терморегуляции. Способность организма поддерживать устойчивое внутреннее среда имеет решающее значение для выживаемости многих виришальнихбиохимичних реакций, которые функционируют только в узком температурном диапазоне.

В 1961 году Накаяма и другие открыли термочувствительные нейроны в медиальной преоптической области гипоталамуса. Дальнейшие исследования показали, что стимуляция гипоталамической области инициировала гуморальные и висцеромоторни реакции, такие как удушья, дрожь, потливость, вазодилатация и сужение сосудов.

Однако соматические двигательные реакции также инициируются боковым гипоталамусом. Гораздо эффективнее двигаться, сжимать руки или надевать дополнительную одежду, если вы чувствуете холод.

Аналогично, если вы слишком теплые, вы можете удалить определенную одежду или вентилятор, чтобы охладиться. Эти мотивированы поведения показывают, что в отличие от фиксированной реакции стимула, мотивированное поведение, стимулированная гипоталамусом, имеет переменную зависимость между входом и выходом.

Это взаимодействие с нашим внешней средой может быть»выбором», однако понятно, что мотивация для того, чтобы сделать этот выбор имеет биологическую основу.

Механика терморегуляции можно объяснить тем, что иногда называют»приводными состояниями». Это, по сути, петля обратной связи, которая инициируется внутренним стимулом, который требует внешней реакции.

Кендал (Kendal, 2000) определяет состояния поводу как «характеризуются напряженностью и дискомфортом через физиологическую потребность, сопровождается облегчением, когда удовлетворяется потребность» .

Процесс начинается с введения. Температурные изменения подобраны с периферийного окружения терморецептивнимы нейронами по всему телу, которые испытывают как тепло, так и холод отдельно .

Затем электрический сигнал (входной сигнал) направляется к мозгу. Любое отклонение от того, что называется»установленной точкой»— в данном случае температурой около 37 ° — будет определено как»сигнал ошибки»интероцептивных нейронами в перивентрикулярной области гипоталамуса.

Вооружившись этими измерениями и сигналами температуры, которые передаются из крови, гипоталамус затем запускает ответную реакцию на ошибку. Это включает в себя мотивацию поведения для осуществления физической коррекции, например, чтобы перемещаться или удалять избыточный одежду, пытаясь контролировать температуру.

Этот тип системы обратного связи в теле является обычным явлением. Подобным образом регулируются другие системы, необходимые для выживания, такие как регулирование уровня соли и воды в крови. Однако, процессы, которые побуждают нас к пище, намного сложнее.

Люди выработали сложную физиологическую систему для регулирования потребления пищи, которая охватывает множество органов, гормонов и систем организма.

Кроме того, большое количество экспериментальных исследований подтверждает мнение о том, что гипоталамус играет ключевую роль в этом энергетическом гомеостазе, вызывая поведение питания.

Контроль энергетического баланса имеет чрезвычайно важное значение, а питание — это прежде всего содержание жировых запасов в случае нехватки пищи. Если запасы жировых клеток в организме низкие, они высвобождают гормон, который называется лептин, который проявляется как сигнал ошибки в перивентрикулярной области гипоталамуса. Это потом стимулирует боковой гипоталамус инициировать реакцию на ошибку. В этом случае мы начинаем чувствовать голод, поочередно инициирует соматическую моторную ответ, мотивируя нас есть.

Поскольку гипоталамус также контролирует скорость обмена веществ, контролируя уровень сахара в крови, в теории мы, похоже, имеем подобную петлю обратной связи регулировки температуры. Однако на практике это не реальность.

Основная сложность в поддержании энергетического гомеостаза заключается в том, что мотивация не возникает исключительно из внутренних биологических воздействий.

Культурные и социальные факторы также играют важную роль в мотивации, когда, что и как часто есть. В западной культуре социальная напряженность, которая должна быть тонкой, может перекрыть потребность в пище, а в экстремальных случаях, как анорексия, состояние поводу меняется.

Мотивация больше не есть, потому что они голодны, а не есть, чтобы они чувствовали голод. Эта коррупция системы вознаграждения хорошо задокументирована и связана с бредом изображение тела, концепцией, которая также связана с гипоталамусом и томяной долей.

Проблемы также могут возникнуть, если человек получает над стимуляцией пищу. Распространенность ожирения в современном обществе является свидетельством этого факта.