Выбираем гребной тренажёр

Вопрос, почему же люди останавливаются на покупке именно гребного тренажёра, а не, например, велотренажёра, наверняка будет вам очень интересен. В этом кратком обзоре мы постараемся доступно рассказать, чем гребной тренажёр лучше других и как выбрать гребной тренажёр, подходящий именно вам, ну и сделаем небольшой обзор фирм-производителей.

Гребной тренажёр

Начнём с того, что же мотивирует людей, к покупке гребного тренажёра. Многие люди стараются поддерживать хорошую физическую форму, но ходить в спортзалы может мешать плотный рабочий график. Большинство из нас живёт в квартирах, и, далеко не всегда, площадь квартиры позволяет поставить тренажёр. Для гребного тренажёра эта проблема отсутствует. После занятий, мы можем его просто сложить и убрать туда, куда нам будет удобнее, и он совсем не будет нам мешать.

Существует множество мифов, которые стоило бы отбросить. Говорят, гребной тренажёр, качает только мышцы рук. Этот миф не имеет под собой никакого основания. Дело в том, что при гребле задействованы все группы мышц. Причём, если потратить день с тренером и научиться правильно использовать гребной тренажёр, то все ваши мышцы будут качаться равномерно.

Второе заблуждение заключается в том, что при гребле очень маленькая нагрузка. Такое впечатление создаётся в связи с тем, что задействованы все группы мышц и нагрузка сразу не чувствуется. Но будьте уверены, что уже спустя пять минут, вы ощутите всю нагрузку. К слову будет сказать, что если вы только начинаете заниматься на гребном тренажёре, то вам, для начала, подойдёт ритм в 20-25 гребков в минуту. 10 минут позанимайтесь — 10 минут отдохните. Спешить не куда, всё придёт само.

Третий, последний миф, который мы развеем, будет связан с человеческими заболеваниями. Говорят, что вредно заниматься на тренажёре людям, страдающим сердечными расстройствами. Но теперь все гребные тренажёры снабжены специальными датчиками, измеряющими пульс.

Ещё ходит слух, что из-за низких нагрузок, люди, страдающие ожирением, не получают должного эффекта. Как мы уже выяснили до этого, при работе с гребным тренажёром используются все группы мышц, а это значит, что вы не просто ощутите желаемый вами эффект, а будете приятно удивлены, насколько быстро это произойдет. Людям с больной спиной, настоятельно рекомендуем, попрактиковаться некоторое время с тренером. Как только
вы начнёте делать движения правильно, и нагрузка на спину станет
равномерной, вы почувствуете значительный положительный эффект. Отдельно хочется подчеркнуть, что гребные тренажёры относятся к группе «кардиотренажёров», а не «силовых», как большинство.

Как же выбрать гребной тренажёр? Для начала на глаз прикиньте, где вы будете на нём заниматься и измерьте площадь. Тренажёры бывают совсем разных размеров. Самые маленькие займут площадь всего 1х0,5м2. Так же, вам нужно обязательно учитывать вес, на который рассчитан сам тренажёр, потому, что некоторые тренажёры рассчитаны на вес до 100 кг. Для простого, домашнего, не профессионального пользования, мы обязательно посоветуем покупать складные модели, которые будет легко убрать после
тренировки.

Сами по себе, гребные тренажёры, бывают двух типов: механические и магнитные. Естественно, компьютеризированные тренажёры намного лучше, но стоят намного дороже. Хотя основной выбор покупатели отдают всё же компьютеризированным моделям. Это связано и с тем, что тренажёр сам подстраивает вашу нагрузку, следя за вашим пульсом. Так же, с помощью компьютеризированного тренажёра можно точно фиксировать ваши успехи — количество взмахов в минуту, например.

Надеемся, что наш краткий обзор, поможет вам принять верное решение при покупке гребного тренажёра.