Как накачать большие плечи?

Плечи — мышечная группа, формирующая V-образный силуэт мужчины. Без широких плеч не получится иметь пропорциональное тело. Ведь какими бы ни были раскаченными мышцы, без ширины плеч они будут смотреться не эстетично.

Дельты

Как накачать широкие плечи?

1. Качайте плечи с большими мышечными группами

Прокачивать плечи нужно с любой большой мышцей. Ведь плечи — малая мышечная группа, тренировка которой не является стрессом для организма, и как следствие люди, которые тренируют плечи в отдельный день, не могут их накачать. Поэтому программу тренировок составляйте таким образом, чтобы плечи прокачивались с грудными мышцами либо со спиной.

2. Делайте на плечи много повторений

Работая над прокачкой плеч, амплитуда выполнения упражнения небольшая. Поэтому делайте упражнения во много повторном режиме, чтобы мышца была под нагрузкой 15-30 секунд. Ведь для роста мышц важно не количество повторений, а время под нагрузкой.

3. Не тренируйте переднюю Дельту

Переднюю дельту прицельно тренировать не нужно. Поскольку она отлично работает при прокачке груди и трицепса. Давая нагрузку на переднюю дельту, вы перетренируете ее. Не тратьте время, и сконцентрируйте свое внимание на заднем и среднем пучке дельтовидной мышце.

4. Тренируйте заднюю дельту

Задняя дельта формируют ту самую округлую форму плеча. При развитой задней дельте человек визуально выглядит шире. Поэтому акцентируйте свое внимание на тренировке этой части плеча, делая преимущественно протяжки и тяги.

5. Отдавайте предпочтения базовым упражнениям

Базовые многосуставные упражнения включают в работу мышечное волокно в полной мере и позволяют работать с большим весом. Базовое упражнение на среднюю дельту — жим штанги из-за головы, а на заднюю — тяга штанги к подбородку. Исключите все изолирующие упражнения, такие как махи и разводки.

Следуйте данным пяти правилам и тренируйте плечи эффективно. Также не забывайте о правильном питании и восстановление. Удачи в построения больших широких плеч.