Побороть лень пойти в зал можно

Многие люди ходят тренироваться в свои фитнес-клубы. Но наступает  тот период, когда любитель  фитнеса  испытывает  внутреннее сопротивление желанию тренироваться,  и начинает пропускать, пропускать  и пропускать тренировки.

Мы все сталкивались с этим. Даже те из нас, кто позиционирует  себя,  как спортсмен-профессионал  или  причисляет себя в  фанаты  фитнеса —  испытывали состояние, когда в зал идти крайне не хочется.

Иногда такое  чувство — это сигнал: может  настало  время для отдыха, восстановления или уменьшения интенсивности, с которой мы тренируемся.  Но, как правило,    это просто … сопротивление желанию тренироваться.

В этом случае помните —  ваша «работа» — это ваша тренировка  — это   действительно очень важная часть вашей жизни.  Если мы заботимся о том, что бы систематично заниматься, мы рано или поздно начинаем  понимать, что все препятствия в жизни становятся преодолимыми.

Увы, иногда сопротивление желанию тренироваться, которое стоит между нами и фитнесом, является  очень сильным  и неумолимым. Всегда  есть много оправданий, и многие из них чрезвычайно актуальны. Но часто это не проблема оправданий  вообще – это  проблема   способности нас   бороться  с сопротивлением желанию тренироваться, устраняя препятствия, которые мешают нам и нашим занятиям.

К счастью, сопротивление можно преодолеть; Ниже приведены четыре простые стратегии, которые помогут вам в этом.

КОНТРОЛЬ И ОТЧЕТНОСТЬ

Самый старый эффективный    способ: это  попросить  других людей  контролировать ваш тренировочный процесс. Это можно сделать, тренируясь с персональным тренером, который будет вам постоянно напоминать о приближающейся тренировке, или просто  приятель  по  спортзалу, который будет  не давать вам расслабиться.

Благодаря чудесам современных технологий, вы  можете,  так же  контролировать себя  онлайн сервисами  или различным спортивным сообществами.

Побороть лень, пойти в зал

Различные фитнес   трекеры  и онлайн-сообщества, такие как группы Facebook, являются эффективными и альтернативными методами повышения контроля и мотивации.

Суть данного метода достаточна проста: если вы говорите, что собираетесь что-то сделать, то  другие люди рассчитывают на вас, что вы сделаете  это, тем самым придавая вам дополнительный стимул и мотивацию.  Простите своих близких и знакомых «выгонять» вас на тренировку,  что бы вы не говорили им в ответ 🙂. Это не обязательно делать постоянно, так как рано или поздно, у вас выработается привычка к занятиям и вы сами будете бежать в спортзал, но  это будет  фантастическим способом начать свою тренировочную деятельность.

ВЫБЕРИТЕ ПУТЬ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ

Если внутреннее  сопротивление  является проблемой для вас, имеет смысл минимизировать внешние факторы, влияющие на желание тренироваться.  Если вы хотите тренироваться вечером, держите свою спортивную сумку в машине. Это будет  хорошим указателем,   вместо того, чтобы идти домой после работы, вы отправлялись  прямо в спортзал.

Если вы тренируетесь рано утром  —  спите в тренировочной  одежде   или приготовьте  вещи для фитнеса с  вечера и положите их на стул перед собой. После того, как вы проснетесь, первым делом  увидите сумку с тренировочными вещами.

Попытайтесь найти тренажерный зал, который достаточно близко к вашему дому или месту работы, чтобы  максимально удобно было до него добираться. Подумайте о том, чтобы прикупить  какое-либо оборудование для фитнеса себе  домой, например, гири, веревки или амортизаторы.

Если вы сможете минимизировать  внешние  препятствия, вы увеличите вероятность преодоления сопротивления желанию тренироваться.

ПОМНИТЕ! ЭФФЕКТИВНА ДАЖЕ МИНИМАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА В ДЕНЬ.

Одна из причин, которая очень сильно влияет на систематичное занятия фитнесом, является непонимание того, сколько времени нужно, чтобы добиться  результата, который  вы хотите получить от занятий. Если вы  думаете, что тренировки должны быть длинными и всеобъемлющими, чтобы быть эффективными, позвольте мне опровергнуть этот миф.

Хотя приятно иметь возможность совершать часовую  тренировочную сессию, когда на это позволяет время, но, как правило, это не всегда возможно в нашей активной современной жизни. Кроме того, мы попадаем в ловушку мышления, что, если мы не сможем сделать указанную тренировку большого объема, то она неэффективна и тогда  тренироваться  смысла нет.

Ошибочно! Ошибочно по всем пунктам!

Минимальная эффективная тренировочная  доза — это наименьшее  количество времени, потраченное на тренировку, что бы вызвать положительный отклик на организм.  Поэтому вместо того, чтобы совершать часовые длительные занятия, подумайте о 30 минутах фитнеса   или даже меньше. Если у вас  есть  10 минут, используйте эти 10 минут для  хоть какой-нибудь физической активности, потому что,  это так же принесет вам пользу.

И вот почему: когда дело доходит до фитнеса (и почти любой другой положительной привычки), систематичность  важнее совершенства. Если вы ставите своей  целью  совершенство, мы маловероятно, что  когда-либо достигнем ее, так как пределу совершенства нет. Делая  установку на то, чтобы ходить в спортзал, только  если у нас есть много времени, мы настраиваем себя на неудачу.  Если мы будем двигаться последовательно, независимо от продолжительности тренировок, мы с большей вероятностью создадим устойчивую долгосрочную привычку и противостоять сопротивлению желанию тренироваться.

Не каждая тренировка должна быть «хардкор». Оживленная прогулка или  15 минут йоги могут быть очень эффективными, когда систематичность  — это привычка. Поэтому,   чем более систематично  вы тренируетесь,   тем быстрее  фитнес  станет  вашей нормой жизни.

УМЕНЬШАЙТЕ ЗНАЧИМОСТЬ ВАШИХ ПРИЧИН НЕ ПОСЕЩАТЬ ТРЕНАЖРЕНЫЙ ЗАЛ.

Как фитнес-тренер с большим стажем, я понимаю желание  людей  соответствовать социальному мнению  и стремиться к «идеальному» телу. Даже после того, как тело приобретает идеальные очертания, я заметил, что люди  слишком сильно отождествляют  себя со своим  атлетизмом и оказывают  большое давление на себя, чтобы быть постоянно в совершенной форме.

Когда мы слишком   одержимы причинами, лежащим в основе нашего стремления к фитнесу,  то часто бывает трудно перейти в состояние  легкости и непринужденности. В итоге, мы  начинаем очень сильно «заморачиваться» по поводу фитнеса, и в конечном итоге натыкаемся  на гору сопротивления.

Но если мы сможем научиться тренироваться ради тренировки, видеть фитнес,   как средство здоровья  и хорошего позитивного настроения,  мы можем начать преодолевать это сопротивление.
Спросите себя: что мне на самом деле нравится? Что заставляет меня чувствовать себя живым? Как я могу  заниматься, чтобы соответствовать своим  энергетическим уровням,  предпочтениям и ограничениям?

Сопротивление желанию тренироваться  — это настоящая борьба. Она проявляется внутри нас, парализуя и изнуряя нас, и еще больше усугубляется многими внешними и жизненными обязательствами. Но, придерживаясь правильных  советов  и готовности  к адаптации —  сопротивление можно преодолеть.

Фитнес, как выясняется, не должен быть настолько серьезным. Это должно быть то, что добавляет огромную ценность и значение в  нашу жизнь, но только  если мы сможем научиться преодолевать сопротивление, которое стоит между нами и неотъемлемым желанием  тренироваться.