Введение в йогу

Попросите десять разных людей описать йогу, и вы, вероятно, получите десять разных ответов. Посетите десять различных классов йоги, и вы получите десять уникальных опытов.

Учитывая его популярность сегодня, это должно дать вам небольшое представление о том, что такое йога и как она соотносится со здоровьем и физической подготовкой, так чтобы вы случайно не получили учителя или стиль йоги, который не соответствует вашим потребностям, способностям и предпочтения.

ЙОГА И АСАНА

Слово «йога» означает «союз» на санскрите, языке древней Индии, где возникла йога. Мы можем думать об этом как о союзе между разумом, телом и духом. Йога — это не религия, но философия, которая просуществовала 5000 лет.

Йога относится к практике физических поз или поз, называемых «асаны». Асана — это только один вид йоги.

Каждая из поз имеет определенные физические преимущества. Физическое напряжение и дисбаланс доводятся до сведения и начинают ослабевать.

Позы можно делать быстро и последовательно, создавая тепло в теле посредством движения, или медленно, чтобы увеличить выносливость и улучшить выравнивание позы. Существует идеальный способ выполнения каждой позы.

Многие думают, что йога — это растяжка. Но, в то время как растяжка, безусловно, вовлечена, йога на самом деле заключается в создании баланса в теле посредством развития силы и гибкости.

Большинство видов йоги больше связаны с умственным и духовным благополучием, чем с физической активностью.

ВАША ПРАКТИКА

Учителя йоги часто будут ссылаться на «вашу практику», что означает ваш индивидуальный опыт йоги, который развивается со временем. Йога, в первую очередь, должна подходить в соответствии с вашей зоной комфорта.

Никакая поза, техника или поведение инструктора не принесут никакой пользы, если вам совсем не по себе.

Поскольку йога очень разнообразна, есть много возможностей для интерпретации от одного человека к другому, даже в одном классе. Вы должны работать в своем собственном темпе; не в моем, не в соседском, даже не в вашем собственном неделю назад.

Никогда не позволяйте никому физически подталкивать ваше тело в положение, выходящее за пределы того, которое вы способны принять сами; не позволяйте никому уговаривать вас идти дальше, чем вы хотите.

Это ваша практика; только у вас есть мудрость, чтобы диктовать, куда идет ваша практика. Хотя сами позы не меняются, ваше отношение к ним изменится.

Любой может начать практику йоги, даже если вы не чувствуете, что вы очень гибкий или очень сильный. Эти вещи будут развиваться со временем.

Еще одна замечательная вещь о том, чтобы думать о йоге как о «своей практике», заключается в том, что она поощряет не конкурентный дух йоги. Одна из самых трудных, но, в конечном счете, наиболее освобождающих вещей в йоге — это отпустить эго и признать, что никто не лучше, чем кто-либо другой.

Каждый из нас делает все возможное в любой день. Удивительная вещь в йоге заключается в том, что ваша практика постоянно развивается и меняется, поэтому она никогда не становится скучной.

КОМПОНЕНТЫ ЙОГИ

Занятия йогой могут также включать в себя обучение дыханию, медитации или вдохновляющему чтению учителем. Разнообразие и количество этого будет зависеть от отдельного учителя и традиции, в которой они обучались.

Как правило, занятия йогой в тренажерном зале будут более сосредоточены на чисто физических преимуществах йоги, в то время как занятия в центре йоги могут углубить духовную сторону.

Некоторые люди находят, что физическая практика йоги становится воротами в духовное исследование, в то время как другие просто наслаждаются прекрасной тренировкой с низким воздействием, которая заставляет их чувствовать себя прекрасно. Независимо от вашей склонности, вы сможете найти занятия йогой, которые подходят вашему стилю.

СТИЛИ ЙОГИ

Есть много разных стилей йоги, которые преподаются и практикуются сегодня. Хотя все стили основаны на одних и тех же физических положениях (так называемые позы), каждый из них имеет особый акцент.

Вот краткое руководство по наиболее популярным видам йоги, которые помогут вам расшифровать расписание в вашем тренажерном зале и выяснить, какой класс подходит именно вам.

Хатха

Хатха — очень общий термин для медленной и нежной йоги, и может дать хорошее введение в основные позы йоги.

Виньяса

Виньяса, что означает синхронизированное с дыханием движение, имеет тенденцию быть более энергичным стилем, основанным на исполнении серии поз, называемых «Приветствиями солнцу», в которых движение соответствует дыханию.

Аштанга / Силовая Йога

Аштанга, что в переводе с санскрита означает восемь конечностей, — это стремительный, интенсивный стиль практики йоги. Выполняется заданная серия поз, всегда в одном и том же порядке. Практика Аштанги очень требовательна физически, из-за постоянного движения от одной позы к другой.

Аштанга является источником вдохновения для того, что часто называют «силовой йогой». Если класс описан как силовая йога, он будет основан на плавном стиле Аштанги, но не обязательно строго придерживаться заданной серии поз Аштанги.

Айенгар

Этот стиль практики больше всего связан с выравниванием тела, которое является точным способом, которым ваше тело должно располагаться в каждой позе, чтобы получить максимальную пользу от позы и избежать травм. Практика Айенгара обычно делает упор на удержание поз в течение длительных периодов времени, а не на быстрое перемещение из одной позы в другую.

Кундалини

Акцент в Кундалини делается на дыхании в сочетании с физическими движениями, с целью высвобождения энергии в нижней части тела и позволяющей ему двигаться вверх. Кундалини использует быстрые, повторяющиеся движения вместо того, чтобы держать позы в течение длительного времени.

Бикрам / Горячая Йога

Этот стиль, впервые разработанный Бикрамом Чоудхури, чаще называют Горячей Йогой. Это практикуется в комнате 95-100 градусов, что позволяет ослабить напряженные мышцы и обильное потоотделение, которое считается очищающим.

Сила и Кардио

Очень энергичные виды практики йоги, такие как Аштанга и «силовая йога», являются упражнениями для сердечно-сосудистой системы и могут помочь вам сбросить вес, если делать это регулярно, наряду с планом диеты.

Занимаясь йогой любого типа, вы нарастите силу, но некоторые из них могут не поднять ваш сердечный ритм настолько, чтобы составить единственную форму упражнений, необходимых для режима потери веса. Так что не используйте это в качестве замены силовых тренировок и кардио.

Введение в йогу

Если вы новичок в йоге, вы можете взять несколько уроков Хатха, чтобы выучить основные позы. Тем не менее, Хатха, как правило, медленный, поэтому, если вы относитесь к тому типу людей, которые любят больше двигаться, Хатха может вам не подойти.

Даже если вы уже в отличной форме, возьмите несколько уроков для начинающих, чтобы выучить позы и избежать риска получения травмы. И хотя есть много отличных книг и видеороликов по йоге, ничто не заменит обучение непосредственно у хорошего учителя в классе йоги.

Любой может заниматься йогой, чтобы поддерживать свое тело в форме или для облегчения боли в спине или суставах, травм или стресса. Другие хотят почувствовать радость и энергию, которую передает йога. Хатха-йога помогает освободить людей от ограничивающих убеждений, даже тех, кто считает себя слишком старым, слишком жестким или слишком не в форме.

ПОЛЬЗА ЙОГИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Есть много преимуществ практики йоги. Вот несколько из них:
Вы будете чувствовать себя более расслабленным и научитесь оставаться расслабленным.

Ваш общий мышечный тонус улучшается.
Вы добавите жизнеспособность своему позвоночнику, улучшив все системы организма, особенно нервную систему.

— Пищеварение улучшается; газы и вздутие живота уменьшается.

— Вы будете спать лучше.

— Вы будете меньше уставать в течение дня.

— Ваша иммунная система будет укрепляться.

— Ваши легкие расширяются, увеличивая потребление кислорода.

— Вы научитесь выделять время для себя.

— Вы научитесь доверять себе больше.

Выполненная должным образом с квалифицированным учителем, терапия движения йоги часто приносит пользу физическому состоянию. Здоровье улучшается в результате улучшения выравнивания, гибкости или силы. Не забудьте обсудить любые вопросы касающиеся здоровья с вашим врачом и вашим учителем до начала вашего класса.

Заключение

Это не вид деятельности «10 дней до полной физической подготовки». Часть того, что делает йогу настолько полезной, — это ее способность влиять на огромные изменения в вашем теле и здоровье с течением времени.

Таким образом, держите свои ожидания реалистичными и предоставьте себе достаточные временные рамки — не менее 8-12 недель — для оценки вашего прогресса, и вы, скорее всего, продержитесь достаточно долго, чтобы увидеть, как эти замечательные результаты материализуются!