Выбираем эллиптический тренажер

Если вы решите купить эллиптический тренажер, то могу вас с этим только поздравить, Ведь он при минимальных затратах позволяет самостоятельно заниматься для поддержания хорошей физической формы и улучшения состояния своего здоровья. Эллиптический тренажер на все органы и системы организма оказывает положительное действие, позволяя осуществлять комплексный подход к тренировкам. Но давайте разберемся как выбрать эллиптический тренажер.

Эллиптические тренажеры по типу системы нагружения делятся на механические, магнитные и электромагнитные: — у механического есть один небольшой недостаток – шум во время тренировки. Но с другой стороны, это компенсируется относительно низкой стоимостью данного типа эллиптического тренажера; — магнитный эллиптический тренажер – также хороший вариант для тех, кто с крупной суммой денег расстаться не готов; он бюджетный и тихий, но не безупречный – у него есть существенный недостаток:  при долгой тренировке нагрузка постепенно падает, т. к. при нагреве магниты ослабляют свое действие; — электромагнитные эллиптические тренажеры – самые дорогие, но при этом и самые совершенные: работают бесшумно, с течением времени не теряет своих качеств и регулировать нагрузку позволяет очень точно, благодаря чему его можно использовать и в медицинских целях.

Девушка на эллиптическом тренажере

Кроме этого, когда вы хотите выбрать эллиптический тренажер, следует учитывать рост и вес того, кто будет на нем заниматься. Ведь рама тренажера рассчитана на определенный максимальный вес. А рост влияет на длину шага: чем выше человек, тем шире шаг.

Следовательно, высокому человеку на тренажере с маленьким шагом заниматься будет некомфортно, а невысокому – на тренажере с большим шагом.

Однако следует понимать, что купить эллиптический тренажер – это лишь половина дела. От него совершенно не будет толку, если он просто будет пылиться без дела. А при регулярном использовании любой выбранный тип эллиптического тренажера даст великолепный результат!